Что посмотреть в Барселоне

Барселона – необычное и яркое место. Столица Каталонии привлекает множество туристов со всего мира. Здесь почти всегда солнечно, а пляжи находятся недалеко от города.

Но не только пляжный отдых привлекает туристов. Барселона – необычный город, в котором сочетаются средневековые кварталы, сюрреалистичные творения Антонио Гауди и современная архитектура.

Готический квартал

Узкие улочки, прекрасно сохранившаяся средневековая архитектура готического квартала будто переносят в сказку о рыцарях. Особого внимания достоин Кафедральный собор, построенный еще в 13 веке.

Музей Пикассо дворикПокоряют своим величием Епископский, Большой королевский дворцы. Туристы могут не только полюбоваться фасадами, но и оценить пышность внутреннего убранства, посетив музеи, расположенные внутри.

Большой королевский дворец можно посетить с экскурсией, осмотреть не только сам дворец и его тронный зал, в котором заседала инквизиция, и проводились великолепные праздники, но и башню короля Мартина. С нее открывается замечательный вид на город. Заслуживает внимания и часовня Св. Агаты.

В Готическом квартале можно найти и следы древнеримских построек – акведуков и водопроводов.

Творения Гауди

Необычные, словно пришедшие из другого мира, постройки Антонио Гауди привлекают туристов со всего мира в Барселону. Саграда Фамилия – недостроенный собор, поражает своей красотой. Это главное детище знаменитого архитектора, которое он не успел закончить.

Привлекают своей уникальностью и необычностью и другие здания, построенные по проектам Гауди.

Единственный в мире жилой дом, вошедший в список мирового наследия ЮНЕСКО – дом, построенный Гауди и носящий название дом Мила. Фасад необычной формы напоминает огромную скалу с множеством пещер, дополняют композицию кованые балконы.

Необычен не только внешний вид дома. Уникальные инженерные решения дают возможность перемещать межкомнатные перегородки по своему желанию, а система вентиляции предоставляет возможность не пользоваться кондиционерами.

Дом Батло – еще один шедевр Гауди. Необычный фасад украшен керамической мозаикой, а балконы будто сделаны из китового уса, крышу украшает цветная черепица. Интерьеры дома не менее обычны, чем его фасад.

А больше узнать о жизни Гауди можно посетив дом-музей. Личные вещи маэстро и множество сделанных им самим необычных предметов интерьера выставлены в нем.

Барселона удивительна, в ней любой турист найдет то, что надолго останется в памяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *