Парки и сады Барселоны

Вероятно, что в вашем окружении, нет хотя бы одного человека, который бы не знал этого города.

При упоминании его, возникает масса ассоциаций: футбольный клуб, паэлья, сангрия, коррида, Гауди, дом без углов, поющие фонтаны.

Попадая в этот город, он сразу становится родным, милым и теплым. После посещения его, остаются только приятные воспоминания.

Настроение и энергия Барселоны заставляет с утра до вечера гулять по улочкам Готического квартала, пройтись по шумной и оживленной Rambla, обнять живую скульптуру, осмотреть сто раз Sagrada Famlia и шедевры Гауди, сделать покупки в многочисленных магазинах, прокатиться на туристическом автобусе, а затем расслабиться в одном из парков.

Приятно отдохнуть в парках Барселоны, присесть, прилечь, остановить мысли и понаблюдать за происходящим.

Парк Гуэль создан великолепным Антонио Гауди и назван в честь каталонского бизнесмена Эусеби Гуэль. Парк по своему наполнению фантастичен: пряничные домики, животные и необычные скамейки. Все это покрыто разноцветной мозаикой, что придает яркость, красочность и узнаваемость парку. Попадая в него, можно ощутить сказочную атмосферу. Это достаточно удивительное место, прогулки по нему приносят удовольствие. В нем можно встретить уличных актеров, певцов и музыкантов и познакомиться с их творчеством. Приятным воспоминанием будут фотографии, ведь парк очень фотогеничен.

Парк Цитадели не менее популярен. Он не настолько огромен, но его ландшафт приятен глазу и сердцу. Подумать только, а раньше на этом месте располагались жилые кварталы, а затем и цитадель. Но вот сейчас, парк соединил в себе величественную природу и удивительные архитектурные объекты: фонтан «Каскад» и «Замок трех драконов». На территории, конечно, есть и другие здания, сооружения, скульптуры.

Времяпровождение в парке приносит истинное удовольствие, можно посетить зоопарк, покататься на лодке по озеру, заняться велоспортом или просто погулять по аллеям.

Парк, в котором есть возможность получить массу позитивных эмоций и дозу прекрасного настроения, называется Тибидабо. Еще один плюс этого места – с него отрываются потрясающие виды на сам город.

Так как парк довольно старый, появляется возможность окунуться в прошлые времена, некоторым аттракционам более ста лет. Здесь насчитывается 25 аттракционов. Это маленький рай для любителей экстрима. Если не хочется кататься всех аттракционах, можно посетить часть – «небесную дорогу», из них можно запечатлеть лучшие виды на Барселону.

Парк Jardins del Palau de Pedralbes расположен рядом с королевской резиденцией, на горе Монжуин. Парк больше напоминает сад, территория ухоженная, живописная, зеленая. Разнообразные деревья –сосны, магнолии, пальмы, эвкалипты, огромное количество цветов, водопады, пруты с уточками создают особую атмосферу. Она располагает к романтическому настрою, душевному спокойствию. Здесь приятно отдохнуть в одиночестве или встретиться с семьей и друзьями.

Барселона насчитывает около 70 разных парков и сады. Местные жители очень любят проводить время в них, отдохнуть от городской суеты и погрузиться в состояния умиротворения и спокойствия. Все парки и сады красивые, ухоженные и чистые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *