Два испанских отеля вошли в число лучших новых отелей 2023 года

Невероятно красивая станция Еstación de Canfranc (Уэска) имеет долгую историю. Здание было открыто в далеком 1928 году Альфонсо XIII и президентом Французской Республики Гастоном Думергом и всегда было великолепно: фасад высотой 241 метр, 365 окон, архитектура вдохновлена французскими дворцами XIX века. Станция была необходима для пересечения Пиренеев по туннелю. Во время Второй мировой войны здание захватили нацистские войска как важное место для обмена военной техникой. С окончанием войны, к этому месту постепенно начал теряться интерес. В 1970 году после аварии французы закрыли международную линию. Читать далее «Два испанских отеля вошли в число лучших новых отелей 2023 года»

Рынок Бокерия частично закроется на 10 недель

Ежедневно рынок Бокерия посещают тысячи людей. Неудивительно, что он периодически нуждается в ремонте, особенно его пол. С восстановления пола и начнутся ремонтные работы 16 января. В течение 10 недель рынок будет открыт лишь частично. Читать далее «Рынок Бокерия частично закроется на 10 недель»

Лучший в мире киш готовят в Барселоне

Представляете, французский открытый пирог под названием киш имеет ассоциацию по своей защите. Так вот эта самая Французская ассоциация защиты киша (APQ) наградило небольшое французское заведение Барселоны за лучший в мире киш. А называется это заведение The Pan’s Club и располагается в Борне. Именно у них готовится лучший в мире французский киш. Читать далее «Лучший в мире киш готовят в Барселоне»

Ferrero Rocher освещает испанскую деревню

Андалузская деревня Мохакар стала победителем кампании «Juntos brillamos más», которую Ferrero Rocher начала чуть более месяца назад. На последнем этапе, в который прошли также такие испанские деревни, как Аинса (Уэска) и Сантильяна-дель-Мар (Кантабрия), Мохакар получил больше голосов. Читать далее «Ferrero Rocher освещает испанскую деревню»

Jardines Artigas

Жоан Артигас Аларт, известный текстильный предприниматель, был впечатлен парком Гуэля, поэтому он поручил Гауди спроектировать сад в лесистой местности на берегу реки Льобрегат. Миссия состояла в том, чтобы гармонично внедрить творение человека в природную среду. Читать далее «Jardines Artigas»

Casa Botines

Дом Ботинес, оформленный в стиле неоготико, представляет собой здание в городе Леон, построенное по проекту Гауди в 1891 году по заказу текстильного общества Fernández y Andrés, партнеров Эусеби Гуэля. В этом здании, стоящем на прочных железных опорах и имеющем трапециевидную форму, размещались офисы, магазин и склады текстильного предприятия, а на первом и двух верхних этажах – жилые помещения.
Читать далее «Casa Botines»

Хамон, который рекламирует футболист Андрес Иньеста

Футболиста Андреса Иньесту знает весь мир, ведь именно он изменил футбольную историю Испании, забив гол в финале чемпионата мира в Южной Африке в 2010 году. Любопытно, что недавно игрок стал лицом рекламной кампании хамона марки Navidul. Новая реклама Navidul вращается вокруг отношений Андреса Иньесты с гастрономией Японии, страны, в которой он живет с тех пор, как покинул футбольный клуб Барселона, чтобы играть за их команду. В ролике забавно подается отношение игрока к японской кухни, которая ему не очень нравится. Затем зрители видят его приезд в родную деревню Фуэнтальбилья и наслаждение любимым хамоном. Читать далее «Хамон, который рекламирует футболист Андрес Иньеста»

Улицы Барселоны с жителями с наименьшим средним доходом

Любопытно, что улицы, на которых проживают люди с наименьшим средним доходом, находятся не в районе Ciutat Vella (годовой доход 11 154 евро на человека) и Nou Barris (годовой доход 12 241 евро на человека), которые обычно считаются бедными. Читать далее «Улицы Барселоны с жителями с наименьшим средним доходом»

Renfe думает наказывать тех, кто злоупотребляет бронированиями бесплатных билетов

Renfe хочет пресечь возможные злоупотребления бронированием бесплатных билетов. Это становится вынужденной мерой в связи с тем, что некоторые пассажиры резервируют несколько билетов и не едут, при этом лишая других такой возможности. Поэтому все чаще поезда отправляются заполненными только наполовину. Также рассматривается возможность отмены возврата залога в размере 20 евро, который пользователи должны внести, чтобы получить доступ к бонусу. Читать далее «Renfe думает наказывать тех, кто злоупотребляет бронированиями бесплатных билетов»