Отдых в Испании в декабре

Декабрь открывает новые грани отдыха в Испании. Прохладная погода восполняется праздничным настроением и обилием развлечений.

Первый месяц зимы для испанцев – это начало масштабной подготовки к Новому году. Комфортная погода, сангрия и зажигательное фламенко сделают отпуск поистине жарким на события.

О погоде

Декабрь нельзя назвать теплым месяцем. Для него характерны невысокие температуры, порывистые ветра и высокая влажность. Особо остро погода чувствуется в прибрежных зонах. В Барселоне дневные показатели держатся около отметки в +13 °C, а ночные понижаются до +8 °C. Средняя температура воды в Испании +16 °C. В районе Коста Бравы в светлое время суток зафиксирована аналогичная ситуация, ночи здесь прохладнее (+6 °C). Северо-восток страны также не может похвастаться комфортной температурой. Защищенная горной цепью Коста Дорада не так сильно подвержена циклонам. На ее территории чувствуются +15 °C. На половину месяца приходятся дождливые дни (около 12). Осадки бывают интенсивными, а на море бушует шторм, поэтому без теплой одежды и зонта не обойтись.

Барселона в декабреТемпературный режим благоприятнее в южных регионах. Солнце нагревает воздух до +17 °C. Примерно 13 дней идут дожди. Мадрид находится в центральной части. Для него характерны резкие перепады погоды и холод. Показатели не превышают +9 °C в разгар дня. На дорогах возможно образование гололеда. В начале декабря выпадает снег, но он бывает только в северных регионах. Арагонские Пиренеи и Кантабрийские Кордильеры подвержены минусовой температуре и снежным покровам. В зону умеренного климата попадают северные побережья. Теплее всего на Тенерифе (+21 °C) и Ла Пальме.

Об отдыхе

Пляжный отдых невозможен в декабре. Туристы приезжают сюда, чтобы встретить Рождество и Новый год. Испанцы учиняют пышный праздник, украшая города и устраивая уличные гуляния. Поклонникам активного времяпрепровождения стоит подумать о горнолыжных курортах.

Атлантический океан подвержен постоянным штормам, поэтому экскурсии к нему не рекомендуются. Близлежащие поселения просто заливает дождями. Встретить людей на пляже можно только на Канарских островах.

Главное развлечение в декабре – горные лыжи. Множество курортов предлагают отличный сервис и всевозможные трассы. Гости Сьерра-Невады могут попытать счастья, взобравшись на вершины гор, чтобы увидеть контуры Африканского континента, омываемого Средиземным морем.

Рождественские ярмарки открыты до 26 декабря. В перерывах между шопингом необходимо заглянуть в местные кафе. Кулинарное разнообразие сбивает с толку. Каждый регион имеет свою кухню, поэтому дегустировать можно бесконечно. Популярны:

  • мармитако;
  • чуррос;
  • фидеуа;
  • супы косидо и т. д.

День Конституции – официальный выходной. В такой праздник (6 декабря) испанский парламент раскрывает свои двери для любого желающего. Сочельник отмечают 24 декабря. Это повод собраться за столом всем членам семьи. Продолжением служит Рождество. Традиционное блюдо – индейка с грибами. Испанцы встречают новогоднюю ночь по-разному. Одни спокойно сидят дома в окружении близких, а другие в компании друзей устремляются в рестораны или на площадь. Под бой часов съедаются 12 виноградин, каждой соответствует одно желание. Торжество завершается великолепными фейерверками.

О ценах

Несмотря на отсутствие пляжного отдыха, декабрь не подходит под категорию бюджетного отпуска. Отели и авиакомпании не делают никаких скидок, наоборот, увеличивая ценники в конце месяца. Сэкономить можно только одним способом, забронировав тур заранее. Иначе придется переплатить. Тарифы поднимаются в 2 раза. В конце месяца стандартная путевка на двоих выйдет минимум в 52 000 рублей. Существует вероятность горящего тура, но лучше не оставлять все на последний момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *