AVLO утроило количество пассажиров Renfe между Мадридом и Барселоной

Новости Испании, Catalunya.ru© После того, как 23 июня появился поезд «low cost» Avlo сообщением Мадрид-Барселона, оператор Renfe зафиксировал 225,7% пассажиров, которые воспользовались этим маршрутом и этим поездом, несмотря на появление на этой же линии нового железнодорожного оператора — Ouigo.

Если говорить в цифрах, то за последние шесть месяцев государственный железнодорожный оператор Renfe зарегистрировал на данном маршруте (Мадрид-Барселона) три миллиона пассажиров, что в три раза больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Считается, что на рост путешественников в Испании повлияла вакцинация, так как с июня по декабрь прошлого года туризм был парализован из-за волн «короны».

Первые поезда AVLO были введены в эксплуатацию 23 июня между станциями Мадрид и Фигерас (Жирона) с остановками в Гвадалахаре, Калатаюде, Сарагосе, Лериде, Таррагоне, Барселоне и Жироне, с ценами от 7 евро в одну сторону.

Avlo — это высокоскоростной сервис Renfe с самой высокой пассажироемкостью — 438 мест (на 20% больше мест, чем в текущих поездах серии 112), способен развивать скорость 330 километров в час.

Также это поезда с нулевыми выбросами, которые работают на 100% электроэнергии из возобновляемых источников (есть сертификат).

Источник: https://catalunya.ru/articles.html/trans/avlo-utroilo-kolichestvo-passazhirov-renfe-mezhdu-madridom-i-barselonoy-r9326/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.